Zubereitung
4 frische Eier (230–250 g, mit der Schale gewogen)
450 g Puderzucker
1 Prise Salz
1.5 EL Anis
1 EL Kirsch – alles in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät ca. 5 Min.
rühren, bis die Masse heller ist
550 – 600 g Mehl – beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, sofort formen
Formen
Rollen von ca. 1 1/2 cm Ø formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 2–3-mal leicht schräg einschneiden, etwas biegen.
Trocknen
Chräbeli auf ein dünn gefettetes Blech (nie auf Backpapier) legen. Nicht verschieben, nur so erhalten sie schöne «Füessli». Chräbeli offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen. Sie sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein helles Rändchen sichtbar ist. Das Blech darf nicht im Durchzug stehen.
Backen
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spalt breit offen halten. Chräbeli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.